青森聖星保育園の紹介

保育方針・目標

明るく元気にのびのびと
園の様子

本園では家庭的雰囲気の中で児童福祉の概念に基づき養護と教育の両面から
心身ともに健やかで豊かな人間性を持った子どもの育成を目指しています。

園の紹介

対象年齢0歳児から小学校就学前まで
保育時間・月曜~土曜日・・・午前7時~午後7時、延長保育・・・午後6時~午後7時(延長保育は事前に連絡して下さい。)
  • 日曜日、祝祭日、年末年始はお休みです。
  • 一時預かり保育承っております。
園内の様子2

給食・・・主食は各自持参し、おかず等は園で調理したものが出ます(年少組は完全給食です)。乳児はミルク・離乳食を行っております。

• 給食の他に午後におやつが出ます。(年少組は午前と午後出ます)
  • 延長保育児には六時に夕食に差し障りのないおやつが出ます。
  • アレルギー、アトピーのあるお子様はご相談ください。

保育料・・・保育料は各世帯の所得額等によって異なります。各世帯の保育料の額は、市役所から通知されます。

当園(℡017-739-4924)もしくは青森市役所に「入所申込書」がありますのでお問い合わせください。

Copy Right(C)2012 聖星保育園 All Rights Reserved.